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Sake - japanischer Reiswein


Ozeki Karatanba
Honjozo  15,4%

kräftig, trocken.
Polierrate: 70%


Kikusui no karakuchi
Honjozo  15%
Aus der Region Niigata am Japanischen Meer. Reispolierrate 70%.
erfrischend und trocken, feines Aroma.
Reispolierrate: 70%


Hakkaisan
Seishu  15,5%
Gebraut aus Quellwasser des Berges Hakkai in  Niigata. Reispolierrate 60%.
kräftig, trocken.

Tengumai
Junmaishu  16%
Aus der Region Ishikawa. Reispolierrate 60%.
vollmundig, feinherb, goldfarben, traditionelle Braumethode "Yamahai"


Gassan no Yuki
Junmai Ginjo  15,5%
Das frische klare Schmelzwasser vom "Schnee des Mondberges" in Yamagata sowie
100% Reis der Sorte "Dewasansan" aus der Region werden zum Brauen dieses Sakes von der
Brauerei "Gassan Shuzu" verwendet. Reispolierrate: 50%

 sehr frisch, fein, ein klarer und eleganter Sake mit vollem Geschmack.

Das klare frische Schmelzwasser vom "Schnee des Mondberges" in Yamagata sowie 100%  Reis der Sorte "Dewasansan"
aus der Region werden zum Brauen dieses Sakes von der Brauerei "Gassan Shuzo" verwendet.
Reispolierrate: 50%


Weinkarte

Weißwein:


Weißburgunder
Klassik 2017

Weingut und Buschenschank Gerngross in Hochbrudersegg bei Kitzeck im Sausal, 

Südsteiermark. 12,5%

Blumig-nussiger Duft, am Gaumen vielfältiger Mix aus tropischen Früchten, Kräutern

und zarter, nussiger wie stukturfördernder Textur, fruchtbetonter Nachhall.

Gewachsen auf Sausaler Urgestein. Sausal - Natura 2000 Schutzgebiet.


Sauvignon Blanc

Gamlitz 2017

Weinmanufaktur Schilhan in Gamlitz, Südsteiermark. 12,5%
Dieser Wein wird vor allem durch seinen Schotenton oder seine an Cassis erinnernde Nase beherrscht.
Ein Begleiter der feinen Küche.

 

Oroya Sushiwein 

Created for Sushi, 2017
Weingut Segura Viudas, Spanien, Katalonien. 12% 

Strahlendes, helles Zitronengelb, an der Nase ausgeprägte Fruchtaromen von Äpfeln und Pfirsichen

vor einem blumigen Hintergrund von der Muskatel-Traube,

Leicht und frisch am Gaumen, abgerundet am mittleren Gaumen, und mit einem sehr positiven Muskat-Abgang.

Eine erfrischende Komposition aus Trauben des blumigen Airen (60%), frischen Macabeo (30%) und süßen Muskatteller (10%).

Dieser Wein wurde von der japanischen Önologin Frau Yoko Sato kreiert, um mit den vielen

verschiedenen Geschmacksrichtungen des Sushi zu harmonieren -

milder roher Fisch, gesäuerter Sushireis, salzige Soyasauce und dem würzig-scharfen Wasabi und Sushi-Ingwer.




Rotwein:

Blauer Zweigelt
Klassik 2013

Schloß Kapfenstein Weingut Winkler-Hermaden in Kapfenstein, Südoststeiermark. 13%

Herkunft: Verschiedene Lagen auf dem Kapfensteiner Kogel.
Der blaue Zweigelt ist mit 30% die Hauptsorte des Weingutes. Der Bruder des Olivins steht für reinsortige, unkomplizierte Trinkfreude.
Der "klassische" Zweigelt bleibt etwas kürzer nach der Gärung auf der Maische und wird für etwa zwei Jahre
in großen Holzfässern aus Kapfensteiner Eiche ausgebaut.
Er besticht durch seine Kirschfrucht und seinen milden Körper.
Dieser Wein wurde nach den Richtlinien der biologisch-organischen Wirtschaftsweise hergestelllt.


Blaufränkisch
Klassik 2013
Weingut Paul Kerschbaum in Horitschon, Mittelburgenland. 13,5%

Dieser saftige Rotwein mit eleganter Textur überzeugt durch Nuancen von schwarzen Kirschen,
harmonische Stilistik und feine Würze im Abgang.
In großen Eichenfässern gelagert.